| «дмитриенко, жукова - хочешь, я дам тебе весь мир» марк оуэн 34 mark owen
 serkan çayoğlu
твои пальцы больно впиваются в предплечья, последнее, что я помню - момент, когда была готова обернуться на свое имя озвученное твоим голосом - интонациями, что еще не приходилось слышать; прежде чем резкий толчок оттолкнет меня от мгновения до открытия двери автомобиля и звук взрыва прогремит на парковке у здания суда. я чувствую теплую кровь на своем лбу, отдаленные ругательства и суматоху вокруг - где-то вдалеке слышны сирены спецтранспорта - ты трясешь меня за плечи, повторяя о том, все ли со мной в порядке. мансой, взгляни на меня, девочка. в нос забивается запах паленой резины, звон в ушах все никак не удается стряхнуть, сколько не пытайся, фокусируясь на покореженном металле того, что когда-то было моей собственной машиной. где-то на периферии сознания мелькает мысль о том, что кому-то очень сильно не понравилось мое вмешательство. понимаем это оба, под мое недовольное - расслабься, оуэн, дважды в одном месте не стреляет, и твое ворчливое - молчи, героиня криминальных новостей, когда ты отказываешься оставить меня в салоне скорой помощи, пока суетливая медсестра пытается оказать положенную первую помощь. я выгоняю тебя из кабинета за полночь, когда, кажется, каждый кадр съемки камер наблюдения на парковке уже изучен до последнего пикселя, на твоем рабочем столе остается записка, в прозрачном пакете с зипзамком, - такой держат для улик, что пришла за пару минут до взрыва. а ведь в первую нашу встречу я думаю, что с тобой могут быть проблемы - слишком хорошо знаю ярко выраженное упрямство в твоих глазах. спустя месяц ты закроешь меня собой от того, кого с полувзгляда характеризуешь как подозрительного парня, - ты таких с понедельника по пятницу, все государственные праздники и воскресную службу, видишь в участке, уже потом узнавая, что то был мой брат; мой красноречивый взгляд доходчивее любых слов объясняет, где я видела шуточки о том, что ты не был готов знакомиться с семьей, когда за мной в раздражении захлопывается дверь кабинета. мы с тобой последняя сигарета из моей пачки, на двоих, на парковке у здания полиции, поздним вечером, когда вместе с закатным солнцем исчезает и последняя надежда вернуться домой; три таблетки кофеина запитые энергетиком, потому что ебучие авралы скоро убьют к ком-то человека и мой крик по коридору - если будешь его бить, то не по лицу. ты тот, кто таскает мой броник в своем багажнике, потому что - куда ты прешь вперед спецгруппы, мансой. у тебя что девять жизней? и, мое - снова звонила твоя мама, зовет на ближайший уикэнд, что ты успел ей наговорить? конечно, что мы спим - под твою кривую улыбку до момента как захлопнется дверь, а клочок смятой бумаги стукнется туда, где была твоя голова. придурок. мне, откровенно, нет дела с кем ты спишь, пока ты не планируешь меня в это посвятить, боже мой, оуэн - давай без подробностей, при этом любые вопросы о наших отношениях отпадают почти сразу, стоит понаблюдать за нами чуть больше пяти минут, но шуточки про горизонталь - святое. у отдела экспертизы, кажется, даже есть спор, как скоро все это перерастет в интрижку. только у нас приоритет - работа, окей, мой приоритет. и просто честно, я не готова променять что-то так удачно работающее, на сомнительную неловкость после того, как мы умудримся разочароваться в друг друге. а ты мной разочаруешься.
х. давай, я тебе тональность отношений и динамику, а ты мне желание играть, общаться и дать взглянуть на пост [меняюсь своим не глядя], чтобы понять сыграемся ли. честно, я отказываюсь продумывать что-то кроме акцентов в наших взаимоотношениях и, немного, рабочих моментов - подумаем вместе;
х. заявка больше не про романтику [в привычном плане, где долго и счастливо в эндгейме], в этом плане эбби социальный инвалид, но никто не запретит нам разбить чужое сердце [я, честно, принесу пластыри из своей аптечки и буду клеить приговаривая - я предупреждала], но про друзей и веселье;
х. имя, фамилия подлежат смене не глядя, минимальный возраст ровесник эбигейл. внешность обговариваема, но я слабенькая на красивых турецких мужчин [а с серканом много графики из кольца]. ты детектив опергруппы, с которой я чаще всего работаю по делам. вся остальная история, как ты докатился до жизни этой - твой откуп. я приму тебя любым, с историей и характером, с семейной драмой или женатым на работе, просто мне нужен тыл и уверенность в друге;
х. уже жду, стынет твой кофе; | |