ex libris
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-06-11 22:08:59
раса: богиня
возраст: неизмеримо много летдеятельность: богиня плодородия и владычица царства мертвых
место обитания: Аид / ГайяКЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Попадая в Аид, душа лишается прижизненных статуса и регалий, никому не важны заслуги. Пустота и серость подземного мира одинаково тягостны для всех. Бесконечные поля Асфоделя переполнены скорбными душами тех, кто думал что благодаря праведной жизни сможет достичь Элизиума. Елисейские поля открываются лишь избранным.
Царствовать над унылыми и отчаявшимися душами, которые никогда не увидят дневной свет – тяжкая ноша. Для человека участь погибшего не меняет ничего: существование продолжается, лишённое былых жизненных сил и памяти. Мёртвые волочатся среди цветов смерти и не помнят ничего о прошлом. Такова доброта Аида.
Властителю преисподней плевать кто ты и откуда, во что верила на Земле. Здесь, среди мрака и пепла можно начать всё заново. Это не ад, просто тусклое отражение жизни под солнцем, со своими равнинами, реками, скалами, цветами и тёмным светилом. Этому месту была нужна милосердная владычица, которая принесёт мёртвым облегчение и немного света.
Аид выбрал тебя, потому что ты была его полной противоположностью, и в отчаянии он никогда не посмел бы сделать тебе предложение прямо. Кто променяет радость земных удовольствий на вечный сумрак и общество чудовища?
Жестокий Плутон похитил тебя на Сицилии, и земля увядала от горя. Деметра искала тебя безуспешно, а ты мучалась в плену. Артемида и Афина тоже искали тебя, подруга Кора: и тем ужаснее было то, что сталось с тобой в итоге.
Миф о гранатовом зёрнышке всегда вызывал у нас гнев. Мы до конца не верили что ты могла променять мать и подруг-охотниц на трон одесную Аида. Возможно, ты действительно любила его, но я, - Артемида, - никогда в это не поверю. Я во веки веков буду думать что над тобой совершили насилие, и в краткие дни наших встреч буду пытаться вернуть тебя.
Отнять тебя у мёртвых, которым ты даришь отголосок солнечного света и радости, которые им больше не суждено узнать.
Афина всегда останавливала меня. Говорила что мы не вправе судить твой поступок, и на самом деле ты жертвуешь собой ради должного порядка вещей во всей Гайе. Так ты распространила своё милосердие на обе стороны мира: мёртвых и живых. Деметра вечно оплакивает этот выбор.
Нынешние времена для тебя не столь большая катастрофа как для нас. Тебе не прекратили приносить дары многие народы в разных ипостасях, и люди продолжают умирать. Ты была бы счастлива, если б не тот факт что другие боги начали постепенно исчезать из твоего поля зрения. Я не видела тебя уже три тысячи лет, и ты сама знаешь что люди не почитают богов больше, постоянно находясь в поисках замены. Ты смирилась с этим положением вещей, потому что в подземном царстве они рано или поздно узнают правду.
Единственное что тебя беспокоит – молчание Аида. Он словно не хочет говорить тебе что-то, всё больше удаляясь в дела смерти, совсем не обращая внимание на землю. Ты всегда служила связующим звеном между любимым и его подданными, но сейчас чувствуешь что два царства особенно сильно сплетены: лишённые памяти люди не привязаны к вере, которую исповедовали при жизни, но всё чаще ты замечаешь тех кто помнит о мире под солнцем.
Значит ли это что власть Аида ослабла? Или кто-то мешает вам извне?
Аид и Гайя связаны как никогда сильно плетением Ананке. И ты путешествуешь по этим нитям из одного мира в другой, стараясь облегчить страдания всех и сразу.ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Как Артемида, я ищу тебя в качестве подруги, которой лишилась на три тысячи лет. Это были годы ужаса и крушения Олимпа, рассеяния богов по свету. Мы обе храбрые исследовательницы, охотницы и самые женственные из богинь. Однако ты выбрала спутника жизни, а я решила навсегда остаться странствующей, не привязанной к какому-то месту.
Мы вновь встретимся, и после краткого разговора о нашем предназначении в мире оптоволокна, металла и сложной электроники пустимся в преследование тех, кто навсегда хочет убить нас.
- Ты изысканная правительница преисподней, сведущая в управлении, законах и финансах. Совместно с Аидом ты изваяла подземное царство таким, какое оно есть сейчас. И на откуп игрока то, как именно оно выглядит;
- Тебе идеально известно всё о флоре и фауне Земли. Ты великолепная охотница, дрессировщица. Умело обращаешься с любой известной человеку растительной культурой, вплоть до фармацевтики;
- Ты – воплощение красоты, уступающая в безупречности лишь Афродите;
- [Сверхъестественные способности можешь выбрать сама]
Хотелось бы видеть хотя бы небольшую биографию в анкете, и чтоб перед выбором роли известили нас о прибытии.Пробный постУбежище Адрастеи, храм её культа. Чёрное, пропахшее бензином стойло железных коней: худшее место для богини, которая связана с дикой природой и буйством жизни, потоками крови и пророчествами. Артемида вновь пришла сюда в облике смертной женщины, потому что не могла оставить возлюбленную одну: этой ночью город пропах страхом и кровью жертв пыток.
Облачённая в серое, Диана Армстронг изо всех сил старалась скрыть свою суть перед жрецами Немезиды, ведь теперь её лицо не было похоже на то, прежнее, которое она показала ещё во время их первой встречи. Нет, та женщина осталась на страницах газет и среди списков Красного Креста. Для неё не было пути назад: Фонд и те кто принял на себя роль богоборцев слишком давно взяли её след. Настало время для другого облика, возможно даже нового имени.
Артемида в сером пальто, распустившая длинные тёмно-русые волосы выглядела готовой к броску. Это чувствовали даже те кто держал этот автосервис, потому что не узнать богиню на самом деле было попросту нельзя. Как бы она ни старалась скрыть собственную природу сейчас, люди всё равно признавали в ней право на власть и приказания. Нет, даже отказавшись от жизни в одних лишь диких лесах, охотница оставалась богиней по праву. Ослабевшей, но всё же богиней.
И богини признают друг за другом право наказывать тех кто преступил закон. Закон, воспрещающий людям восставать против своих владычиц: даже если это просто обман, заговор, простое утаивание правды. Всё они были в сговоре с тем, кто однажды покусился на Диану лезвием её же копья. И такое предательство невозможно простить.
- Я слышала что твои Мясники сами выдали их. - Артемида сцепила руки перед собой, сосредоточенно разглядывая подвешенные на крюках тела. - Они должны были вопить от ужаса, когда ты расправила крылья. Таким как они всегда нужна сила, могущество, чудеса. Они ищут поклонения только ради приобретения выгоды от него. Близость к нашей силе прельщает их, как если бы мы были для них оружием. Они никогда не поймут что мы не оружие, а покровители. Едва появляется намек на то что мы ослабеваем и наш авторитет даёт трещину - самые преданные бьют в спину первыми. Самые крикливые. Что за несчастный род...
Богиню охоты не пугали подвижные тени. Она слишком долго была спутницей Немезиды, чтоб не привыкнуть к проявлениям её мрачного могущества. Укрытая чёрным хитоном крылатая мстительница взирала на жестокую казнь бесстрастной бездной голубых глаз, холодных как воды первородного океана. Жестокость, присущая им обеим в такие моменты естественна и не подлежит осуждению. Даже столь привязанная к людям, размякшая Артемида не могла не признать что пытки и казнь за то что они сотворили с собой - слабое наказание. В лучшие времена их эйдосы были закованы бы в цепи Тартара, отправленные на медленные мучения среди таких же изуродованных душ и древних, обезумевших и голодных гигантов.
- Я отправила мою пророчицу в безопасное место. Она видела звёзды там, давно не наблюдала чистое небо без пыли и выхлопных газов. - Диана расправила длинные полы пальто и села в кресло рядом с Нелл. Её голос оставался всё таким же спокойным и ровным. - И я здесь в том числе поэтому. Она возвестила что ты столкнёшься со злом лицом к лицу, и я не могла оставить тебя в беде. Если твоё убежище в опасности, то нам надо сменить его, и про твоих людей слишком много сводок в новостях последнее время. Ты знаешь что говорят о вас: линчеватели. Не вижу ничего плохого в том чтоб указывать человеческому закону как нужно действовать, если спросишь меня.
В тёмной пыточной повисла тишина. Артемиде пришлось спуститься глубоко, чтоб попасть сюда, оставив машину в руках линчевателей. Они не знали в какой опасности находятся, даже не предполагали. Ночь имела свои планы на каждого из тех кто связал свою судьбу со служением богине, и в этом плане не было варианта с пощадой и милосердием. Участь людей всегда была незавидна.
И как бы они обе ни пытались это поменять, всё рано или поздно возвращалось на круги своя.